Delsk Group Ltd.

Новая золотая схема в Греции

Правительство Греции планирует разработать новую схему золотой визовой схемы, нацеленную на достижение 3% роста ВВП к 2020 году.

Предположительно, структура будет следовать португальской модели золотой визы, позволяющей иностранным покупателям недвижимости уплачивать фиксированный ежегодный налог, аналогичный налоговому режиму, предложенному Португалией, сообщают греческие СМИ. Еще одним важным изменением, предлагаемым в рамках, является легализация POS-транзакций для сделок с недвижимостью.  Кроме того, греческая схема получения золотой визы будет расширена до других вариантов инвестирования, предлагая виды на жительство за покупки облигаций и акций.

Согласно отчету Enterprise Greece, 60% всех видов на жительство приходится на долю инвестиций в недвижимость. По состоянию на июнь 2019 года 4500 видов на жительство выдано инвесторам в рамках золотой визы. Ожидается, что Греция также запустит ускоренное получение гражданства для инвестиционной схемы, аналогичной схеме Кипра, к 2020 году. Эта схема позволит натурализовать по 200 заявителей в год.

Источник