Delsk Group Ltd.

Ирландия – выбор компаний после Brexit

Компания Thomson Reuters, всемирно известный лидер в области СМИ и информационных технологий недавно заявила о своем решении перенести подразделение MTF (ежедневный объем — 300 млрд. евро) из Лондона в Дублин в связи с тем, что Великобритания вскоре выйдет из состава ЕС. Этот шаг позволит компании остаться в пределах «общего рынка» ЕС.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар поддержал это решение, по его мнению, «в результате Brexit Ирландия уже получает множество дополнительных финансовых возможностей». С мнением премьер-министра согласен Гералд Бреди, экономист из Объединения бизнесменов и работодателей Ирландии (IBEC). Он полагает, что Великобритания является «лучшим выбором для международных компаний, ведь они постараются избежать нестабильности, связанной с Brexit, а также их привлечет низкая ставка налога на прибыль (12,5%), отличный бизнес-климат и квалифицированный персонал».

Bank of America, Barclays Bank, Citigroup, JP Morgan Chase, Standard & Poor’s и другие финансовые гиганты уже воспользовались всеми этими преимуществами и открыли свои подразделения в Ирландии.