Delsk Group Ltd.

Паштель де ната — главное лакомство Португалии

Португальская кухня — одна из самых простых и самых ярких кухонь мира. Паштель де ната — самый популярный в Португалии десерт, название его переводится очень просто — пирожное с кремом.

По легенде, впервые Паштель де ната приготовили в монастыре недалеко от Лиссабона. Рецепт его монахи хранили в строгом секрете и угощали им только высокопоставленных гостей монастыря, но после революции 1820 года государство перестало финансировать монастыри. Тогда монахам-кондитерам пришлось продавать эти сливочные пирожные для того, чтобы содержать свой монастырь, и для этого, в 1837 году, они открыли кондитерскую рядом с монастырем в городе Belém (Белень), сейчас это район Лиссабона. До сих пор эти пирожные изготавливаются вручную, и это можно понаблюдать воочию. В кондитерской часть кухни отгорожена огромным стеклом, откуда любой посетитель может понаблюдать за процессом.

Подается паштель де ната с кофе и посыпается сахарной пудрой и корицей, по желанию. Этот десерт, по праву, считается визитной карточкой Португалии, и каждый, посетивший страну, обязательно должен его попробовать.