Delsk Group Ltd.

ВНЖ Ирландии

Иммиграционная программа для инвесторов Ирландии IIP
(Программа была утверждена в 2012 году Правительством Ирландии)

ВНЖ Ирландии

О программе:

Согласно IIP получить ВНЖ Ирландии возможно с помощью различных опций, суммы инвестирования начинаются от 400 000 евро. Вид на жительство в Ирландии (ВНЖ) в рамках IIP доступен для всех неграждан ЕС, в т.ч. и для россиян. После пяти лет пребывания в стране возникает возможность получения гражданства (5 лет непрерывного проживания в стране или 4 года из последних 8, при этом последний год необходимо жить непрерывно до подачи заявления на гражданство). Гражданство Ирландии дает право на свободный въезд в Великобританию, работу, учебу и ведение там бизнеса, безвизовое посещение 170 стран. Ирландия является одним из экономических лидеров ЕС в связи с низкими налогами, созданием свободных экономических зон (например, Shanon Free Zone, в которых выпускают свою продукцию Microsoft, Intel, Pfizer, Google и другие компании), государственной и частной поддержкой стартапов и высокотехнологичного бизнеса, удобным географическим положением (между Европой и Америкой), англо-говорящим населением, а также реформой образования, его ориентацией на современные технологии.

Популярные варианты инвестирования:

  • инвестиции в ирландские предприятия на сумму от 1 000 000 евро на 3 года;
  • инвестиции в одобренный ирландский фонд на сумму от 1 000 000 евро на 3 года;
  • внесение благотворительного взноса на сумму 500 000 евро (400 000 евро, когда 5 или большее количество инвесторов объединяют свои инвестиции для одного проекта);

Другие варианты инвестирования:

  • инвестиции в трастовый фонд, инвестирующий в недвижимость (Real Estate Investment Trusts (REIT)) на сумму от 2 000 000 евро на 3 года.

* Все инвестиции должны быть произведены из собственных средств инвестора, использование заемных средств не допускается – выполнение этого условия является обязательным для участия в программе.

Необходимые документы для участия в программе IIP Ирландии:

действующий паспорт, нотариально заверенная копия паспорта со всеми страницами;

справка о несудимости из всех стран, в которых заявитель проживал более 6 месяцев за последние 10 лет; данный документ действителен три месяца;

свидетельство о браке (заверенный сертификат о законном браке/правовом партнерстве/фактических отношениях);

фотографии;

справка о доходах с места работы;

лицензия на осуществление деятельности работодателя;

выписка из банка;

заверенный документ о наличии депозита;

в случае продажи недвижимости или акций – соответствующие договоры купли-продажи;

в случае получения подарков – заверенная декларация об осуществлении дарения;

в случае получения наследства – заверенная копия завещания.

ВНЖ в рамках программы IIP

Условия участия

Для участия в данной программе основной заявитель должен выполнить следующие условия:

  • быть старше 18 лет;
  • не иметь судимости;
  • не являться гражданином ЕС;
  • иметь медицинскую страховку;
  • доказательство наличия требуемой суммы для инвестиций (выписка из банка, др.);
  • доказательство владения активами на сумму 2 млн. евро (доход, инвестиции, недвижимость);
  • доказательство источников финансирования (инвестиции, наследство, др.);
  • доказательство репутации (аффидевит и др.);
  • инвестиционный проект должен быть утвержден Правительством Ирландии.

Участники программы

Участниками IIP являются 2 поколения семьи, это:

  • главный заявитель;
  • супруг/супруга заявителя;
  • дети супругов в возрасте до 18 лет (дети от 18 до 24 лет должны быть финансово зависимыми от заявителя и не состоять в браке).

Требования

  • к пребыванию в стране: посетить Ирландию 1 раз за 12 месяцев.
  • другое: не становиться «обременением» для страны и не иметь судимостей ни в одной из юрисдикций.

Как получить ВНЖ Ирландии?

3-4 дня
Подписание документов

Золотая виза Португалия

Заключение договора с юристами

Клиент передает копию заграничного и российского паспорта (с информацией о регистрации) юристам;  юрист готовит соглашение об оказании юридических услуг и соглашение о вступлении в партнерство, отправляет данные документы инвестору.

10-20 дней
Оплата сборов, договор

Золотая виза Португалия

Оплата сборов, подготовка договора

После подписания соглашений инвестор переводит плату за оказание юридических услуг и сбор за управление; инвестор подписывает инвестиционный контракт, осуществляет отправку документов юристу по почте.

1 месяц
Сбор документов

Золотая виза Португалия

Подготовка документов для иммиграции

Инвестор собирает все необходимые документы для подачи на ВНЖ.

2-3 месяца
Подача документов

Золотая виза Португалия

Подача документов, ожидание одобрения

Юрист подает пакет документов вместе с бизнес-планом проекта в Службу по натурализации и иммиграции Ирландии (INIS).

45 дней
Перевод средств

Золотая виза Португалия

Получение одобрения, перевод денежных средств

INIS выпускает письмо с одобрением и направляет скан-копию инвестору, который переводит денежные средства на указанный счет в течение 45 дней.

1 неделя
Посещение страны

Золотая виза Португалия

Посещение Ирландии и получение ВНЖ

Инвестор приобретает медицинскую страховку, получает Single Entry D Reside Visa, посещает вместе с остальными заявителями Ирландию. Осуществляется оплата всех необходимых платежей, сдача биометрической информации; все заявители получают ВНЖ и документы (паспорт со штампом 4, Irish Residence Permit, многократная виза типа D).

Расходы в рамках программы IIP

(опция инвестирования в предприятия):

Инвестиция в предприятие:

1 000 000 евро

Юридическое оформление:

10 000 евро

Многократная D-виза:

100 евро

Управление средствами инвестора (management fee):

40 000 евро

Irish Residence Permit:

300 евро

Преимущества получения вида на жительство Ирландии

ВНЖ Ирландии

В рамках опции инвестирования в ирландские предприятия происходит возврат инвестиций после 3 лет функционирования проекта.

Нет необходимости проживать в стране для сохранения ВНЖ (единственное условие — посещение Ирландии 1 раз в год).

Осуществление инвестирования только после одобрения заявления.


Отсутствие требований к знанию языка (при этом Ирландия является одной из немногих стран членов ЕС, где английский язык является официальным).

Наличие скидок за обучение в ведущих университетах страны.


Выгодные условия для ведения бизнеса: льготное налогообложение (налог на прибыль – 12%), наличие большого количества государственных программ по поддержке инвестиций и стартапов.

Благоприятная политическая и экономическая обстановка.


Возможность работать
и вести бизнес в стране.


Возможность получения гражданства после 5 лет проживания в стране.


Наличие соглашений об избежании двойного налогообложения с более, чем 70 странами.

Государственное устройство (в частности, правовая система) такое же, как в Великобритании.

ВНЖ Ирландии

ВНЖ Ирландии

ВНЖ Ирландии

Почему Delsk?

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Наличие проектов, одобренных Ирландской Программой Иммиграции для Инвесторов

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Внесение инвестиций после проведения due diligence клиента, низкий уровень риска

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Проведение всестороннего анализа и постоянного мониторинга

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Разработка инвестиционных
моделей и решений

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Консультирование и обучение по широкому кругу вопросов относительно Ирландии

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Комплексное сопровождение клиентов наших партнеров