Delsk Group Ltd.

ВНЖ Мальты

Правительственная программа получения ВНЖ Мальты — MRVP (Malta Residency and Visa Program)
действует с 2015 года в соответствии с Законом об иммиграции (Глава 217).

ВНЖ Мальта

О программе:

Программа ориентирована на неграждан ЕС, планирующих покупку или аренду недвижимости, в том числе и россиян. На данный момент эту программу курирует Malta Residence and Visa Agency — MRVA. Россияне предпочитают, как правило, вначале приехать на остров в качестве туристов, выбрать недвижимость, а уже потом осуществить покупку.  Многие из них планируют не только проживание, но и инвестиционную активность, т.к. Мальта предоставляет благоприятные условия для бизнеса, стартапов и IT-индустрии в целом. Мальта создала систему льгот и преференций для привлечения инвестиций, здесь один из самых низких налогов на прибыль предприятий  (возможна его минимизация до 5%). Также у страны подписано 68 соглашений об отсутствии двойного налогообложения, при этом отсутствует налог на наследство, налог на дарение, налог на недвижимое имущество, налог на богатство и т.д.

Критерии для участия в программе получения ВНЖ на Мальте:

  • приобретение ценных бумаг Мальты на сумму не менее 250 тыс. евро (срок обращения таких бумаг составляет не менее 5 лет);
  • покупка или аренда недвижимости на срок от 5 лет. Покупка: необходимо приобрести недвижимость на сумму от €320 тыс. (на о. Мальта) или от €270 тыс. (на о. Гозо или южной части о. Мальта). Аренда: арендовать недвижимость на сумму от €12 тыс. (на о. Мальте) или от €10 тыс. ежегодно (на о. Гозо или южной части о. Мальта)

Другие варианты инвестирования:

Программа MRVP не предполагает других опций в связи с тем, что существующие требования в отношении инвесторов являются доступными и популярными среди зарубежных инвесторов, в том числе россиян.

В отношении гражданства на Мальте существует программа IIP – программа получения гражданства в обмен на инвестиции. Стоит отметить, что это две разные программы, не связанные между собой.

Необходимые документы для участия в программе ВНЖ Мальты:

заграничный паспорт с действующей Шенгенской визой;

справка о несудимости;

фотографии;

годовой государственный или частный полис медицинского страхования для Мальты с покрытием не менее 30 000 евро;

заявление об участии в программе (форма MRVP1);

свидетельство о наличии ежегодного дохода;

документальное свидетельство адреса;

документ, подтверждающий покупку или аренду недвижимости (на срок не менее 5 лет);

документ об осуществлении инвестиций в ценные бумаги на сумму от €250 000 (на срок, не менее 5 лет);

документ об оплате невозвратного правительственного взноса в фонд Мальты в размере €30 000.

ВНЖ в рамках программы MRVP

Условия участия

  • быть старше 18 лет;
  • не иметь судимости;
  • не являться гражданином ЕС;
  • иметь медицинскую страховку;
  • предоставить документы о наличии денежных средств.

Участники программы

4 поколения семьи:

  • главный заявитель;
  • законный супруг/супруга заявителя;
  • дети супругов до 18 лет (дети старше 18 лет должны находиться на иждивении, не состоять в браке);
  • родители главного заявителя и родители супруги/га;
  • бабушки/дедушки основного заявителя и его/ее cупруги/га, находящиеся на иждивении.

Требования

  • нет требований к проживанию в стране;
  • в отношении недвижимости, гос. облигаций: инвестор должен сохранять недвижимость в требуемой ценовой категории (в собственности или аренде) в течение 5 лет и владеть государственными облигациями в течение 5 лет.

Как получить ВНЖ Мальты?

1 месяц
Сбор документов

Золотая виза Португалия

Подготовка документов

Сбор всех документов в соответствии с требованиями по программе.

2-3 дня
Оплата сборов, договор

Золотая виза Португалия

Заключение договора с юристом, оплата сборов

Подписание договора на оказание услуг и доверенности с юристом; оплата юридических услуг и первой части государственного сбора 5500 евро.

2-3 недели
Подача документов

Золотая виза Португалия

Предварительная проверка документов и подача на ВНЖ

Передача полного пакета документов юристам, осуществление предварительной проверки на соответствие требованиям программы, подача документов на ВНЖ.

2-3 месяца
Получение одобрения

Золотая виза Португалия

Получение одобрения

Проведение процедуры due diligence, получение одобрения.

3 месяца

Золотая виза Португалия

Выполнение условий по программе

Выбор недвижимости (покупка или аренда), приобретение государственных облигаций, приобретение медицинской страховки, оплата оставшейся части государственного взноса 24500 евро.

1 неделя
Посещение страны

Золотая виза Португалия

Посещение Мальты

В течение предыдущего этапа необходимо посетить страну для открытия банковского счета, подбора и приобретения недвижимости и сдачи биометрических данных (для всех заявителей старше 6 лет).

1 неделя
Получение карты резидента

Золотая виза Португалия

Получение карты резидента

Юрист собирает весь пакет документов от клиента (документы о приобретении государственных облигаций, о покупке/аренде недвижимости, личные документы от всех заявителей) и передает их в MRVA. Примерно через неделю заявка одобряется, клиенты не обязаны лично присутствовать при получении карты резидента.

Расходы в рамках программы MRVP:

Инвестиция в недвижимость:

Покупка: 270 000 — 320 000 евро, аренда: 10 000 – 12 000 евро/год

Приобретение государственных облигаций:

250 000 евро

Юридическое оформление:

25 000 евро на семью

Административный сбор:

30 000 евро

Медицинская страховка:

около 550 евро на человека, зависит от возраста

Прочие расходы:
  • При аренде недвижимости: около 900 евро за совершение сделки
  • При покупке недвижимости: гербовый сбор — 5% от стоимости, юридические услуги — 1% от стоимости + НДС, нотариальные затраты — 1% от стоимости + НДС

Преимущества программы получения ВНЖ Мальты (MRVP)


Свободное путешествие
по странам Шенгенской зоны


Простота иммиграционных требований
(отсутствие требований к языку, образованию,
бизнес-опыту, проживанию в стране)


Единственная страна ЕС, разрешающая участие 4-х поколений семьи


Возможность приобретения в рамках программы не только государственных облигаций, но и ценных бумаг, котирующихся на фондовой бирже


Оформление в наиболее краткие сроки


Инвестиции после
прохождения Due diligence

Не является обязательным приобретение недвижимости, достаточно арендовать жилье;


Нет требований по проживанию в стране


Наличие специальных районов для инвестирования (зоны SDA)

ВНЖ Мальта

ВНЖ Мальта

ВНЖ Мальта

Почему Delsk?

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Многолетний опыт работы на мальтийском рынке

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Наличие большого количества объектов недвижимости на Мальте

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Комплексное сопровождение клиентов наших партнеров

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Предоставление высококвалифицированных услуг по подбору жилой и коммерческой недвижимости (в том числе в зонах SDA);

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Организация показа объектов недвижимости

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Осуществление
постпродажного
сервиса

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Регулярное проведение всестороннего анализа и комплексных исследований рынка недвижимости Мальты

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Оформление ВНЖ Мальты