Delsk Group Ltd.

ВНЖ Португалии

Инвестиционная программа «Золотая виза» успешно действует в Португалии с 8 октября 2012 года
(получение ВНЖ для зарубежных инвесторов и членов их семей при осуществлении различных видов инвестиций).

ВНЖ Португалии

О программе:

Программа ВНЖ Португалии «Golden Visa» успешно действует с 8 октября 2012 года и ориентирована на приобретение недвижимости иностранными гражданами. Некоторые пенсионеры также заинтересованы в иммиграции, но основной категорией являются иностранцы трудоспособного возраста с семьями, стремящиеся купить недвижимость, получить ВНЖ и далее подавать документы на гражданство Португалии. Получение вида на жительство в Португалии очень популярно среди россиян – они являются активными участниками «Golden visa» — так в соответствии с данными Службы по контролю за границами и иммиграцией (SEF), на июнь 2019 г. россиянами было получено 263 ВНЖ, и Россия заняла пятое место после Китая, Бразилии, Турции и Южной Африки.

Самые популярные варианты инвестирования:

  • покупка недвижимости стоимостью от 500 тыс. евро (сумма может быть снижена до 400 тыс., если недвижимость находится в малонаселённом районе);
  • покупка недвижимости, построенной минимум 30 лет назад или расположенной в районах городской реновации, стоимостью от 350 тыс. евро.

Другие варианты инвестирования:

  • создание 10 рабочих мест;
  • инвестиции в размере 1 млн евро в акции или облигации местных компаний, государственные ценные бумаги (с возможностью возврата инвестиций);
  • невозвратные инвестиции на сумму от 350 тыс. евро в научные исследования;
  • невозвратные вложения от 250 тыс. евро в художественное производство и национальное природное наследие;
  • невозвратные вложения на сумму от 500 тыс. евро в фонд поддержки малого бизнеса;
  • инвестирование денежных средств на сумму 350 тыс. евро (или выше) для приобретения долей в инвестиционных фондах или венчурных фондах для повышения капитализации компаний, которые были созданы в соответствии с португальским законодательством и срок деятельности которых составляет не менее 5 лет;
  • инвестирование денежных средств на сумму 350 тыс. евро (или выше) в создание коммерческой компании, расположенной в Португалии, при этом необходимо создать 5 постоянных рабочих мест.

* Отсутствие ограничений по типу недвижимости (жилая, коммерческая, промышленная, сельскохозяйственные земли), а также по количеству объектов приобретаемой недвижимости. Объект должен быть без обременений, в том числе ипотечных.

Необходимые документы для участия в программе ВНЖ Португалии:

заграничный паспорт с действующей Шенгенской визой;

справка о несудимости;

медицинская страховка;

фотографии;

ИНН в Португалии;

декларация об ответственности за дополнительных заявителей;

иммиграционное заявление;

для получения ПМЖ и гражданства дополнительно необходимо получить сертификат на знание португальского языка (уровень А2);

свидетельство, подтверждающее приобретение недвижимости в Португалии (при этом в рамках опции за 350 000 необходимо право собственности и контракт на ремонт или реновацию, а в рамках опции за 500 000 достаточно предварительного договора и внесения всей суммы) или доказательство инвестирования в любую другую опцию;

ВНЖ в рамках программы «Золотая виза»

Условия участия

Для участия в данной программе основной заявитель должен выполнить следующие условия:

  • быть старше 18 лет;
  • не иметь судимости;
  • не являться гражданином ЕС;
  • иметь медицинскую страховку.

Участники программы

Участниками «Golden Visa» являются 3 поколения инвесторов, это:

  • главный заявитель;
  • супруг/супруга заявителя;
  • дети супругов в возрасте до 18 лет (дети старше 18 лет должны быть финансово зависимыми от родителей, не состоять в браке, учиться на очном отделении в высшем учебном заведении);
  • родители, находящиеся на иждивении заявителя или его/её супруга.

Требования

Инвесторам также необходимо выполнить два основных требования:

  • требования к проживанию:  7 дней в течение 1 года, 14 дней в течение следующих двух лет и 14 дней в течение еще двух лет (1+2+2) — в совокупности необходимо находиться в Португалии 35 дней в течение 5 лет.
  • требования в отношении недвижимости:  недвижимость необходимо сохранять в течение 5 лет в качестве необходимого условия для ВНЖ. Далее инвестор и члены его семьи могут сразу подавать документы на гражданство, благодаря принятию нового «Закона о гражданстве» в июле 2018 года.

Как получить Золотую визу Португалии?

3-4 дня
Осмотр, депозит

Золотая виза Португалия

Визит клиента в Португалию

Осмотр недвижимости, внесение депозита застройщику для бронирования объекта, подписание договора на оказание услуг и доверенности с юристом.

3-4 дня
Оплата сборов, договор

Золотая виза Португалия

Оплата сборов, подготовка договора

Оплачиваются юридические, административные сборы, сборы за налогового представителя; юристы готовят договор купли-продажи недвижимости CPCV.

1 месяц — из России
1-2 недели — в Португалии

Золотая виза Португалия

Открытие банковского счета

Оформление налогового номера, открытие банковского счета.

1 месяц
Оплата

Золотая виза Португалия

Оплата оставшейся суммы за недвижимость

Осуществляется денежный перевод на свой банковский счет в Португалии, после чего со своего португальского счета — на счет застройщика.

7 дней
Право собственности

Золотая виза Португалия

Документ о праве собственности

После оплаты полной суммы юрист получает документ о праве собственности и отправляет клиенту.

1 месяц
Сбор документов

Золотая виза Португалия

Сбор документов для ВНЖ

Клиент собирает полный комплект документов для начала процедуры иммиграции.

1-2 месяца
Подача документов

Золотая виза Португалия

Подача документов онлайн

Первичная подача документов происходит онлайн, после рассмотрения документов производится оплата сбора за подачу заявки, затем назначается дата подачи оригиналов документов.

1 неделя
Оригиналы документов

Золотая виза Португалия

Визит в Португалию

Клиент и члены его семьи приезжают в назначенное время, представляют оригиналы документов и сдают биометрические данные.

11-12 мес.
в Лиссабоне

4-5 мес.
в Коимбре

Золотая виза Португалия

Одобрение

Получение одобрения от SEF, оплата оставшегося сбора.

10-20 дней
Получение карты резидента

Золотая виза Португалия

Получение карты резидента

Получение карты резидента лично, либо юристом по доверенности.

Расходы на получение ВНЖ Португалии (350 000 евро или 500 000 евро):

Инвестиция в недвижимость:

350 000 — 500 000 евро

Юридическое оформление:

1% от суммы инвестирования

Оформление заявления в SEF:
  • Заявление: 532.7 евро (главный заявитель), 83.1 евро (доп.заявитель)
  • Карта резидента: 5324.6 евро/чел.
Расходы на недвижимость:
  • Регистрация права собственности: 500 евро/объект
  • Заверение документов: 200 евро/объект
  • Налог на передачу права собственности: 0 — 8%
  • Гербовый сбор: 0.8%
  • Муниципальный налог: 0.2-0.8 %/год
  • Налоговый представитель: 600 евро/год; супруги совместно: 990 евро/год
Прочие расходы:
  • Депозит в банке: 6 000 евро на человека
  • Сбор за управление банковским счетом: 10 евро/год
  • Страховка: 200 евро/год на человека
  • Административные затраты: 1 500 евро

Преимущества программы «Золотая виза»


Безвизовые путешествия по
странам-членам Шенгенской зоны.


Возможность получить ВНЖ
сразу трем поколениям семьи.


Бесплатное образование для
детей в государственных школах


Возможность работать
и вести бизнес в стране.


Возможность получения ПМЖ через
5 лет, гражданства через 5 лет.


Португалия, в отличие от многих других стран, допускает возможность двойного гражданства.


Отсутствие необходимости постоянно находиться в Португалии, требований к образованию, бизнес-опыту, знанию португальского языка.


Нет необходимости указывать источник происхождения денежных средств; есть возможность переводить денежные средства со счетов партнеров, друзей.


Устойчивый рост стоимости недвижимости, доходность от инвестиций.

ВНЖ Португалии

ВНЖ Португалии

ВНЖ Португалии

Почему Delsk?

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Многолетний опыт работы на португальском рынке (более 5 лет)

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Амбассадор португальских инвестиционных проектов — всемирно известная звезда Луиш Фигу

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Офис компании в центре
Лиссабона — Imocompletissimo

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Штат высококвалифицированных экспертов (50 человек)

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Наличие большого количества объектов недвижимости в собственности компании

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Высокая комиссия в случае
успешной сделки

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Регулярная организация обучающих вебинаров и семинаров по ситуации на рынке недвижимости и программе получения ВНЖ для партнеров и клиентов компании

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Комплексное сопровождение клиентов наших партнеров

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Организация комфортного показа объектов недвижимости, достопримечательностей Лиссабона (с использованием машин бизнес-класса)

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Осуществление
постпродажного
сервиса

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Оформление ВНЖ Португалии (при покупке недвижимости от 500 000 евро либо «старой» недвижимости от 350 000 евро)