Delsk Group Ltd.

ВНЖ Португалии

Инвестиционная программа «Золотая виза» успешно действует в Португалии с 8 октября 2012 года
(получение ВНЖ для зарубежных инвесторов и членов их семей при осуществлении различных видов инвестиций).

ВНЖ Португалии

О программе:

Программа ВНЖ Португалии «Golden Visa» успешно действует с 8 октября 2012 года и ориентирована на приобретение недвижимости иностранными гражданами. Некоторые пенсионеры также заинтересованы в иммиграции, но основной категорией являются иностранцы трудоспособного возраста с семьями, стремящиеся купить недвижимость, получить ВНЖ и далее подавать документы на гражданство Португалии. Получение вида на жительство в Португалии очень популярно среди россиян – они являются активными участниками «Golden visa» — так в соответствии с данными Службы по контролю за границами и иммиграцией (SEF), в ноябре 2018 г. россиянами было получено 237 ВНЖ, и Россия заняла пятое место после Китая, Бразилии, Турции и Южной Африки.

В отношении вариантов инвестиций – самыми популярными опциями являются:

  • покупка недвижимости стоимостью от 500 тыс. евро (сумма может быть снижена до 400 тыс., если недвижимость находится в малонаселённом районе);
  • покупка недвижимости, построенной минимум 30 лет назад или расположенной в районах городской реновации, стоимостью от 350 тыс. евро.

При этом инвестор может использовать и другие, менее популярные опции, такие как:

  • создание 10 рабочих мест;
  • инвестиции в размере 1 млн евро в акции или облигации местных компаний, государственные ценные бумаги (с возможностью возврата инвестиций);
  • невозвратные инвестиции на сумму от 350 тыс. евро в научные исследования;
  • невозвратные вложения от 250 тыс. евро в художественное производство и национальное природное наследие;
  • невозвратные вложения на сумму от 500 тыс. евро в фонд поддержки малого бизнеса;
  • инвестирование денежных средств на сумму 350 тыс. евро (или выше) для приобретения долей в инвестиционных фондах или венчурных фондах для повышения капитализации компаний, которые были созданы в соответствии с португальским законодательством и срок деятельности которых составляет не менее 5 лет;
  • инвестирование денежных средств на сумму 350 тыс. евро (или выше) в создание коммерческой компании, расположенной в Португалии, при этом необходимо создать 5 постоянных рабочих мест.

* Отсутствие ограничений по типу недвижимости (жилая, коммерческая, промышленная, сельскохозяйственные земли), а также по количеству объектов приобретаемой недвижимости. Объект должен быть без обременений, в том числе ипотечных.

Основными документами, необходимыми в рамках «Golden Visa», являются:

  • заграничный паспорт с действующей Шенгенской визой;
  • справка о несудимости;
  • медицинская страховка;
  • фотографии;
  • ИНН в Португалии;
  • декларация об ответственности за дополнительных заявителей;
  • иммиграционное заявление;
  • свидетельство, подтверждающее приобретение недвижимости в Португалии (при этом в рамках опции за 350 000 необходимо право собственности и контракт на ремонт или реновацию, а в рамках опции за 500 000 достаточно предварительного договора и внесения всей суммы) или доказательство инвестирования в любую другую опцию;

ВНЖ в рамках программы «Золотая виза»

Условия участия

Для участия в данной программе основной заявитель должен выполнить следующие условия:

  • быть старше 18 лет;
  • не иметь судимости;
  • не являться гражданином ЕС;
  • иметь медицинскую страховку.

Участники программы

Участниками «Golden Visa» являются 3 поколения инвесторов, это:

  • главный заявитель;
  • супруг/супруга заявителя;
  • дети супругов в возрасте до 18 лет (дети старше 18 лет должны быть финансово зависимыми от родителей, не состоять в браке, учиться на очном отделении в высшем учебном заведении);
  • родители, находящиеся на иждивении заявителя или его/её супруга.

Требования

Инвесторам также необходимо выполнить два основных требования:

  • требования к проживанию:  7 дней в течение 1 года, 14 дней в течение следующих двух лет и 14 дней в течение еще двух лет (1+2+2) — в совокупности необходимо находиться в Португалии 35 дней в течение 5 лет.
  • требования в отношении недвижимости:  недвижимость необходимо сохранять в течение 5 лет в качестве необходимого условия для ВНЖ. Далее инвестор и члены его семьи могут сразу подавать документы на гражданство, благодаря принятию нового «Закона о гражданстве» в июле 2018 года.

Процедура, сроки и этапы:

Процедура в рамках «Golden visa» является следующей:

  1. клиент приезжает в Португалию, осматривает недвижимость, вносит депозит застройщику, как правило, 20 тыс. евро для бронирования объекта;
  2. подписывается договор услуг с юристом и POA; оформление налогового номера, открытие банковского счета (из России – 1 месяц, в Португалии – 1-2 недели);
  3. оплачиваются юридические, административные сборы, сборы за налогового представителя; юристы готовят договор купли-продажи недвижимости CPCV;
  4. клиент возвращается в свою страну, осуществляет денежный перевод на свой банковский счет в Португалии, после чего со своего португальского счета, на счет застройщика;
  5. после оплаты полной суммы юрист получает документ о праве собственности (1 неделя);

6. клиент получает скан документа о праве собственности и собирает полный комплект документов для начала процедуры иммиграции;

7. подача сканов документов для иммиграции (он-лайн); назначение SEF даты подачи оригиналов документов (1 – 2 месяца);

8. клиент и члены семьи приезжают в Португалию в назначенное время, представляют оригиналы документов и сдают биометрические данные;

9. одобрение SEF иммиграционной заявки (сроки в Лиссабоне: 11 – 12 месяцев, в Коимбре 4 – 5 месяцев);

10. получение карт резидентов лично либо юристом по доверенности (2 — 3 месяца).

Расходы в рамках «Золотой визы»:

Расходы на получение ВНЖ Португалии (за 350 000 евро или 500 000 евро):

  1. ВНЖ (1 заявитель): 527,6 (подача заявления на ВНЖ главным заявителем) + 5274,4 (плата за карточку резидента) + 200 (страховка) + 6000 (депозит в местном банке) + 600 (затраты на налогового представителя — 1 заявитель) + 3 873,75 евро (юристы в рамках опции 350 000) или 5 373,75 (юристы в рамках опции 500 000 евро) = 16 475,75 (350 000 евро) или 17 975,75 (500 000 евро).

ВНЖ (семья): 527,6 (подача заявления на ВНЖ главным заявителем) + 82,3 (дополнительный заявитель — супруга) + 82,3 (дополнительный заявитель — ребенок) + 5 274,4 х 3 (плата за карточку резидента — 3 человека) + 200 х 3 (страховка — 3 человека) + 6 000 х 3 (депозит в местном банке — 3 человека) + 1 290 (затраты на налогового представителя — семья 990 евро (супруги вместе) + 300 евро (несовершеннолетний ребенок) + 3 873,75 евро (юристы в рамках опции 350 000) или 5 373,75 (юристы в рамках опции 500 000 евро) = 40 579,15 (350 000 евро) или 42 079,15 (500 000 евро).

Преимущества программы «Золотая виза»


Безвизовые путешествия по
странам-членам Шенгенской зоны.


Возможность получить ВНЖ
сразу трем поколениям семьи.


Бесплатное образование для
детей в государственных школах


Возможность работать
и вести бизнес в стране.


Возможность получения ПМЖ через
5 лет, гражданства через 5 лет.


Португалия, в отличие от многих других стран, допускает возможность двойного гражданства.


Отсутствие необходимости постоянно находиться в Португалии, требований к образованию, бизнес-опыту, знанию португальского языка.


Нет необходимости указывать источник происхождения денежных средств; есть возможность переводить денежные средства со счетов партнеров, друзей.


Устойчивый рост стоимости недвижимости, доходность от инвестиций.

ВНЖ Португалии

ВНЖ Португалии

ВНЖ Португалии

Почему Delsk?

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Многолетний опыт работы на португальском рынке (более 5 лет)

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Амбассадор португальских инвестиционных проектов — всемирно известная звезда Луиш Фигу

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Офис компании в центре
Лиссабона — Imocompletissimo

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Штат высококвалифицированных экспертов (50 человек)

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Наличие большого количества объектов недвижимости в собственности компании

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Высокая комиссия в случае
успешной сделки

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Регулярная организация обучающих вебинаров и семинаров по ситуации на рынке недвижимости и программе получения ВНЖ для партнеров и клиентов компании

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Комплексное сопровождение клиентов наших партнеров

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Организация комфортного показа объектов недвижимости, достопримечательностей Лиссабона (с использованием машин бизнес-класса)

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Осуществление
постпродажного
сервиса

Преимущества сотрудничества с Delsk Group
Оформление ВНЖ Португалии (при покупке недвижимости от 500 000 евро либо «старой» недвижимости от 350 000 евро)