Delsk Group Ltd.

CША (программа EB5)

В 1990 г. Конгресс США принял Иммиграционный закон, целью которого являлось оказание поддержки экономике США с помощью привлечения зарубежных инвестиций и создания рабочих мест. На основании данного закона вступила в силу Программа EB-5 — «Employment based Fifth Preference Visa» в рамках которой зарубежные инвесторы получили возможность осуществить инвестирование в размере 1 000 000 долларов, создать 10 рабочих мест и получить возможность легально жить в США.

В 1992 г. в рамках иммиграционной реформы появилась возможность инвестировать 500 000 долларов США в TEAs (Targeted Economic Areas – районы, где уровень безработицы составляет 150% или выше от национального уровня) или сельские районы, численность населения которых составляет 20 000 человек.

CША (программа EB5)

В 1993 г. появилась возможность создания частных региональных центров. Целью данных организаций является привлечение средств инвесторов под определенные проекты, в результате осуществления которых будет создано 10 рабочих мест.

Ежегодно в рамках программы доступно 10 000 виз EB-5, по каждой стране существует квота в размере 700 виз (7% на каждую страну). Неиспользованные квоты стран перераспределяются на страны превысившие собственные квоты.

Весь процесс возврата инвестиций (в случае успешного проекта и выполнения всех требований) занимает в среднем 5 лет, при этом конкретные сроки указываются в инвестиционном соглашении.

Программа EB-5 (Employment based Fifth Preference Visa)

Условия участия

  • осуществить инвестирование (напрямую или через региональные центры) в размере 1 000 000 долларов США в новую компанию или 500 000 долларов США в TEAs или сельские районы с населением менее 20 000 человек;
  • создать 10 рабочих мест (количество рабочих часов должно составлять не менее 35 часов в неделю, у сотрудников должно быть разрешение на работу, запрещается нанимать членов семьи, родственников);
  • быть старше 18 лет (рекомендация);
  • не иметь судимости;
  • обладать полисом медицинского страхования;
  • получать за последние два года ежегодный доход в размере 200 000 долларов (либо 300 000 долларов вместе с супругой) и рассчитывать на аналогичный доход в текущем году; или представить доказательство наличия активов за пределами США на сумму 1 000 000 долларов (при этом не разрешается учитывать основное жилье заявителя);
  • доказать законность происхождения инвестируемых денежных средств;
  • пройти проверку здоровья в специализированных центрах.

Участники программы

В программе «EB-5» могут участвовать 2 поколения:

  • главный заявитель;
  • супруг/супруга заявителя;
  • дети супругов в возрасте до 21 года (в том случае, если дети приближаются к достижению этого возраста, рекомендуется выступать в качестве основного заявителя).

Требования

  • требования к проживанию: необходимо жить в США. После получения conditional green card нельзя покидать США более, чем на 6 месяцев.

Преимущества программы EB-5


Возможность легально жить в США
(получить conditional green card,
а затем — unconditional green card)


Иммиграцию может осуществить
вся семья (основной заявитель,
супруг/супруга, дети до 21 года)


Нет требований к образованию,
бизнес-опыту, знанию английского языка


Возможность начать
свой бизнес


Достаточно простая
и понятная процедура

CША (программа EB5)

CША (программа EB5)

CША (программа EB5)